mercoledì 22 febbraio 2012

Alici in Saor su Letto di Polenta





 
Ingredienti :
700 g di Alici private della testa e delle interiora
400 g di Cipolle
3 foglie d' Alloro
q.b. di Pepe dei Piaceri  TEC-AL 
un bicchiere di Aceto Bianco        

q.b. di Olio Extravergine d'Oliva  DANTE
q.b di Farina
q,b, di  Fiore di Sale  GEMMA DI MARE 
2-3 cucchiai di Zucchero   ITALIA ZUCCHERI

Per la polenta :
500 g di Farina di Granoturco Precotta  Lampo  MORETTI 
2 litri di Acqua 
1 cucchiaio di Sale Ambrato Murray River Australiano  GEMMA DI MARE
un pò di Burro
  
Preparazione :
Prendete le alici pulite , passatele nella farina e friggetele ; una volta cotte , scolatele e salatele . Intanto , in una padella , affettate le cipolle , mettete dell'olio e fate soffriggere , quindi , aggiungete un pò di sale , lo zucchero , l'alloro , il pepe , l' aceto e cuocete per 10 minuti , dopodichè spegnete il fuoco . Prendete una ciotola e fate degli strati di cipolla e alici , dopodichè mettete in frigo .
 Nel frattempo cuocete la polenta : prendete una pentola ( io ho utilizzato la pentola  CACCIATORI  )



 e mettetela sul fuoco con l'acqua , il sale e il burro ; quando l'acqua sta per bollire , versate poco alla volta la farina di granoturco , mescolate e cuocete per pochi minuti . Fatto questo , prendete un piatto , adagiatevi un pò di polenta e mettetevi sopra le alici , quindi , servite .



 
Per servire :
Tovaglia Clairette fantasia corallo  CREATIVITAVOLA
Posate  Linea Gualtiero Marchesi  BROGGI



 Una volta finito di cucinare, la mia cucina era un disastro ....... 





     ........... ma per fortuna c'è lo Sgrassatore Supermarsiglia   EMULSIO


  e la mia cucina torna a brillare !!!!




Con questa ricetta partecipo al contest  una ricettola per la pupattola






Partecipo anche al contest  il riciclo , poichè riciclo la polenta





Partecipo anche al contest  brunch or breakfast  di  "Scorribande in cucina" e "La cucina che Vale


22 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao bellissimo il tuo blog mi sono iscritta e ho preso il tuo banner.. stupendo!!! Bravissima!

Unknown ha detto...

Brava come sempre!

Luca and Sabrina ha detto...

Ma che brava che sei, con qualunque piatto ti cimenti ne tiri fuori dei manicaretti! Grazie per questa ricetta, la proveremo perchè non l'abbiamo mai cucinata, ma sempre mangiata a Chioggia.
P.S. Ti abbiamo spedito il premio finalmente, perdona il ritardo, ma la neve ci ha bloccati per un bel po' e non mi pareva il caso spedire pacchi con la viabilità in tilt, ma il bigliettino che lo doveva accompagnare è rimasto fuori, te lo spediremo a parte.
Baci da Sabrina&Luca

alex ha detto...

Ciao, buonissime queste alici, anche con polenta bianca! un abbraccio Alex

pippo ha detto...

Mia nonna le faceva spesso e sparivano subito

sississima ha detto...

che piatto gustoso e chic, complimenti! Un abbraccio SILVIA

Unknown ha detto...

il savor lo faccio in maniera differente, voglio provare anche la tua versione

Elisa ha detto...

Gustosissime, adoro il pesce azzurro!

laura ha detto...

bone le alici in saor!!!!!!!!!!!1 le adoro!!!

ilsorrisovienmangiando ha detto...

Veramente particolare l'abbinamento delle alici con la polenta! ^-^ Complimenti anche per la bella presentazione del piatto! Un bacio!

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

scusa l'ignoranza..ma cosé il saor?

però sembrano sfiziose! gnam gnam

Simona Nania ha detto...

mai mangiate ma mi piacerebbe moltissimo! Chissà che buone.....

Arianna ha detto...

Come mi piacciono le alici!!!! Che bella ricettina!!!!

Monica Baldi ha detto...

Bello questo piatto...e adoro il tuo blog in stile Hello Kitty! Ti seguo volentieri se ti va passa dal mio blog! Un abbraccio

Manuela ha detto...

Davvero una favolosa ricetta!!! Complimenti sei stata bravissima!

Unknown ha detto...

Io adoro le sarde in saor e anche la tua ricetta dev'essere uno spettacolo! Bravissima!

Lenia ha detto...

Un ottimo piatto!Che bel food styling!

Pasticciando con Rosy ha detto...

che belliii! e devono essere anche mlto buoni. complimenti davvero! eh si la cucina è sempre un disastro..la mia sembra un campo di battaglia! ;)

antonellacacossacakedesigner.it ha detto...

che bel piatto sfiziosooo

speedy70 ha detto...

Un gustosissimo piatto, complimenti!

La cucina di Molly ha detto...

La ricetta è deliziosa e la presentazione è molto bella, complimenti!Ciao

Isabella ha detto...

Non ho mai provato la polenta con le alici, ma sembra avere un sapore delizioso!