Ingredienti :
350 g di peperoncini piccanti tondi
Per il ripieno :
6 filetti di alici in salsa piccante ROCCA
2 cucchiai di capperi dissalati BONOMO & GIGLIO
2 confezioni da 80 g di tonno al naturale ASDOMAR
Per la cottura dei peperoncini :
250 ml di aceto
250 ml di vino bianco
2 foglie d'alloro
3 grani di ginepro
10 grani di pepe nero Tellicherry IL MONDO DELLE SPEZIE
1 cucchiaino e mezzo di sale
Preparazione :
Lavate i peperoncini piccanti , togliete loro il picciolo e con un coltellino scavateli e svuotateli completamente , aiutandovi con un piccolo cucchiaino . Intanto , versate in una casseruola il vino bianco , l’aceto ed aggiungete le spezie e il sale , quindi , portate il tutto ad ebollizione : al primo bollore , buttatevi dentro i peperoncini e fateli cuocere per 3-4 minuti a fuoco dolce ; una volta cotti scolateli e poneteli capovolti su di un canovaccio pulito ( o carta assorbente da cucina ) ad asciugare per alcune ore , meglio se per tutta la notte ( i peperoncini devono essere molto asciutti , perché più asciutti saranno e più si conserveranno ) .
Preparate il ripieno dei peperoncini , ponendo in un mixer il tonno , i capperi e le acciughe precedentemente sminuzzate con un coltello ; usate il mixer solo per qualche istante , giusto il tempo che occorre affinchè gli ingredienti si amalgamino bene tra loro . Togliete il composto , quindi , ponetelo in una ciotola , amalgamatelo con un mestolo e , servendovi di un piccolo cucchiaino , riempite i peperoncini uno ad uno .
Prendete dei vasetti sterilizzati e riempiteli con i peperoncini ripieni , avendo cura di posizionarli ben dritti con la parte bucata verso l’alto ; riempite il vasetto di olio fino a coprirli completamente , quindi , chiudete con il coperchio e poneteli in un luogo fresco , asciutto e buio .
Per servire questo piatto ho utilizzato il Tovagliolo CREATIVITAVOLA .
Vi ricordo che è appena partito il mio 1° contest Cremosità o Frutta Secca ?
Vi aspetto numerosi !!!
10 commenti:
uuuuhhh! questi li adoro! che bello avere la ricettina!
Mamma che buoni, li ho fatti un paio di volte con acciuga e cappero ma poi li abbiamo mangiati tutti io e una mia amica di montagna ... ai nostri orsi non piacciono ... ce li siamo scofanati ma li facciamo con parsimonia.
Ma che buoni, la prossima volta ti copio.
Mandi
che buoni! quanto hai pianto? quando li avevo fatti lacrimavo come una matta.. che fatica. Ottimo risultato! bravissima
Ma che buoniiiiiiiiiiiiii!!!! Io li adoro ! Ho provati a farli una volta ma mi pizzicava tutto :-D Davvero deliziosi!
Ma che meraviglia!!!!
mi stai a far venire di nuovo fame !!!
oddio che fame mi hai fatto venire, io li adoro!!
Sono ottimi:)li ho preparati l'anno scorso e sono squisitissimi! Ciao
Li ho fatti solo con alici salate, ma questi sono una bontà ! Ti rubo la ricetta, buon we.
Squisiti davvero, credo che li mangerei subito senza arrivare in dispensa, buona domenica, Alex
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