Ingredienti per 4 persone :
300 g di gamberetti sgusciati
320 g di Chitarra Pastificio Giuseppe Cocco disponibile presso LA COMPAGNIA DEI CAVATAPPI
Per il pesto :
2 grosse manciate di foglie di basilico
2 cucchiaini di aglio in granuli TEC-AL
100 g di mandorle pelate LIFE
30 g di Pecorino Toscano DOP CASEIFICIO MANCIANO
30 g di Parmigiano Reggiano
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di Sale dei Papi TEC-AL
Preparazione : IL PESTO
Innanzitutto , lavate accuratamente ed asciugate le foglie di basilico , mettetele in un frullatore assieme ad aglio , mandorle , sale , olio , pecorino e parmigiano , quindi , macinate il tutto , finchè non otterrete un composto ben amalgamato e denso .
Preparazione :
In una padella ( io ho utilizzato il Wok Maiolica DOMO ) fate soffriggere l'olio con l'aglio ed i gamberetti , per circa 5 minuti , dopodichè aggiungete il pesto preparato , mescolate ( io ho utilizzato il mestolo in legno GIOIA DELLA CASA ) ed aggiungete un po' d'acqua , quindi , fate cuocere per 5 minuti .
Nel frattempo , cuocete in abbondante acqua salata la pasta ; una volta cotta , scolatela e versatela nella padella : fate amalgamare il tutto per un paio di minuti , quindi , servite .
Per servire questo piatto ho utilizzato il Copricielo CREATIVITAVOLA .
Con questa ricetta partecipo al contest sFRUTTA l'inverno
Partecipo anche al contest Una Ricettola per la Pupattola
Partecipo anche al contest Non solo tagliatelle...portiamo la musica in tavola
con la canzone "Il Gamberetto Pietro" 1971
Il gamberetto Pietro
si accorge ai primi passi
di andare a marcia indietro
e rosso diventò.
Proprio non gli riusciva
di andare a marcia avanti
e più ci riprovava più rimaneva li.
Partecipo anche al contest Chef Fight
Vi ricordo che è appena partito il mio 1°contest Cremosità o Frutta Secca ?
In palio ricche forniture di prodotti CODAP
Vi aspetto numerosi !!!
13 commenti:
Buonissimi!!!
Buoni!!!
Un piatto veramente gustoso..i gamberi mi piacciono da morire e questo abbinamento con il pesto...mi stuzzica molto
Complimenti e buona serata
Originalissimi!! che bell'abbinamento, complimenti!!!
Carissima, che spaghettata invitante...molto particolare!
Secondo me è un abbinamento perfetto... molto originale!!!
Un bacione
Lu
ma che gustosa questa pasta, e che bello il contratso dei colori del epsto e dei gamberi. mi piace moooltissimo quel piatto che hai usato, mai visti di quella forma!! Un abbraccio e grazie per la ricetta
Mi piace molto l'abbinamento pesto e gamberi..brava!!Buona serata!!
Buona ...mi piace molto la scelta degli ingredienti!
Buon w..e.
Uhhhh che buono !
Buona domenica
Mandfi
ciao! che buoni che devono essere!
Un piatto da gran gala' bravissimissima...corro a metterti nel mio blogroll cosi' ti seguo xche' sei bravaaaa buona domenica ;-)))
Un piatto molto gustoso.Brava e buona domenica!!
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