martedì 26 luglio 2011
Waffels ( cucina belga )
Questa ricetta mi è stata data dalla suocera di mia cugina , belga nata e residente nella regione delle Fiandre .
Era da un po' di tempo che ne cercavo una buona ricetta , l'occasione si è presentata 1 mese fa , quando mia cugina e i suoi familiari sono venuti dal Belgio qui da noi , per una vacanza . Chi meglio di loro avrebbe potuto darmi la ricetta giusta ?
Li ho preparati la settimana scorsa : la sofficità e la morbidezza erano indescrivibili , il gusto eccezionale....peccato che siano un po' troppo caloriche , vista la grande quantità di burro richiesta !!!
Ma vi assicuro che ne vale veramente la pena !!!
Ingredienti :
1 litro di acqua
300 g di zucchero ( io ho usato lo zucchero di canna Bronsugar Brasil distribuito da D&C )
500 g di burro
5 uova
500 g di farina ( io ho usato la farina dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI )
metà busta di budino alla vaniglia ( io ho usato il budino alla vaniglia Bourbon S.MARTINO )
2 cucchiaini di zucchero vanigliato ( io ho usato lo zucchero vanigliato EMPORIO ECOLOGICO )
Preparazione :
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero ed il burro nell'acqua , quindi , togliete dal fuoco ed aggiungete la farina e la busta di budino , mescolando bene . Aggiungete le uova e lo zucchero vanigliato , quindi , mescolate con cura .
Accendete la macchina per preparare waffels ( gaufrier ) , versate poco per volta l'impasto sulle piastre , stendendolo con un cucchiaio , quindi , abbassate la parte superiore del gaufrier e lasciate cuocere , finchè la spia del gaufrier non si sarà spenta , quindi , servite .
Per servire questi dolci ho utilizzato il Centrotavola realizzato da CREATIVITAVOLA ed il piatto quadrato in foglia di palma ECOBIOSHOPPING .
Per preparare questi dolci ho utilizzato la farina dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI , una farina davvero ottima per preparare dolci di ogni genere . Ogni volta che utilizzo questa farina rimango soddisfattissima del risultato finale : questa volta ho ottenuto waffels soffici , morbidi e gustosi , grazie anche e soprattutto alla farina utilizzata !
Con questa ricetta partecipo al contest Tutti pazzi per il brunch !
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5 commenti:
Ti sono venuti benissimo, complimenti chissà che buoni!
Un pò troppo burro per me ma uno l'assaggerei con piacere!!!
Golosissimi! CIAO SILVIA
Buoni, a casa mia sparirebbero in un nano secondo!
Se ti va passa a trovarmi, c'è un pensierino per te!
Buona giornata
Sììììììììììì, mi piaccciono da matti, ho anche la macchinetta, ma chi se la ricordava??? Grazie cara!
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