martedì 26 luglio 2011

Waffels ( cucina belga )


Questa ricetta mi è stata data dalla suocera di mia cugina ,  belga nata e residente nella regione delle Fiandre .
Era da un po' di tempo che ne cercavo una buona ricetta , l'occasione si è presentata 1 mese fa , quando mia cugina e i suoi familiari sono venuti dal Belgio qui da noi , per una vacanza . Chi meglio di loro avrebbe potuto darmi la ricetta giusta ?
Li ho preparati la settimana scorsa : la sofficità e la morbidezza erano indescrivibili , il gusto eccezionale....peccato che siano un po' troppo caloriche , vista la grande quantità di burro richiesta !!!
Ma vi assicuro che ne vale veramente la pena !!!

Ingredienti :
1 litro di acqua
300 g di zucchero ( io ho usato lo zucchero di canna Bronsugar Brasil distribuito da  D&C  )
500 g di burro
5 uova
500 g di farina ( io ho usato la farina dolci e sfoglie   ROSIGNOLI MOLINI  )
metà busta di budino alla vaniglia ( io ho usato il budino alla vaniglia Bourbon  S.MARTINO  )
2 cucchiaini di zucchero vanigliato ( io ho usato lo zucchero vanigliato  EMPORIO ECOLOGICO  )

Preparazione :
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero ed il burro nell'acqua , quindi , togliete dal fuoco ed aggiungete la farina e la busta di budino , mescolando bene . Aggiungete le uova e lo zucchero vanigliato , quindi , mescolate con cura .
Accendete la macchina per preparare waffels ( gaufrier ) , versate poco per volta l'impasto sulle piastre , stendendolo con un cucchiaio , quindi ,  abbassate la parte superiore del gaufrier e lasciate cuocere , finchè la spia del gaufrier non si sarà spenta , quindi , servite .
Per servire questi dolci ho utilizzato il Centrotavola realizzato da  CREATIVITAVOLA  ed il piatto quadrato in foglia di palma  ECOBIOSHOPPING  .


Per preparare questi dolci ho utilizzato la farina dolci e sfoglie  ROSIGNOLI MOLINI , una farina davvero ottima per preparare dolci di ogni genere . Ogni volta che utilizzo questa farina rimango soddisfattissima del risultato finale : questa volta ho ottenuto waffels soffici , morbidi e gustosi , grazie anche e soprattutto alla farina utilizzata !

Con questa ricetta partecipo al contest  Tutti pazzi per il brunch !

5 commenti:

Patty ha detto...

Ti sono venuti benissimo, complimenti chissà che buoni!

Sar@ ha detto...

Un pò troppo burro per me ma uno l'assaggerei con piacere!!!

sississima ha detto...

Golosissimi! CIAO SILVIA

letizia ha detto...

Buoni, a casa mia sparirebbero in un nano secondo!
Se ti va passa a trovarmi, c'è un pensierino per te!
Buona giornata

speedy70 ha detto...

Sììììììììììì, mi piaccciono da matti, ho anche la macchinetta, ma chi se la ricordava??? Grazie cara!