giovedì 30 giugno 2011

Parte terza mio compleanno- Pitta impigliata con i ciccioli


Ingredienti :
400 g di farina manitoba  ROSIGNOLI MOLINI
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiaini di zucchero
acqua q . b.
300 g di ciccioli di maiale
2 uova sode tagliate a fettine
200 g di salsiccia secca a fette
1 confezione di  Il formaggio filante di INALPI

Preparazione :
Impastate la farina con il lievito , il sale , lo zucchero e l'acqua , fate lievitare per 1 ora dopodichè impastate aggiungendo 150 g di ciccioli ; prendete una tortiera , fate uno strato di pasta ed aggiungete gli altri ciccioli , il formaggio tagliato a fette , l'uovo , la salsiccia e ricoprite con l'altro strato di pasta ; chiudete bene i bordi e fate lievitare di nuovo per 1 ora  ed infornate per 30-40 minuti a 250 ° .
Per servire questo piatto ho utilizzato il copricielo realizzato da CREATIVITAVOLA .
Per realizzare questa torta salata ho utilizzato la farina manitoba ROSIGNOLI MOLINI .
Questa farina , adatta per preparare pizze e lievitati vari , mi ha permesso di ottenere un risultato davvero ottimo : una pizza rustica ben lievitata e soffice , dal gusto unico .

8 commenti:

nanussa ha detto...

carina questa ricetta, ciao cara auguri!!
felice weekend!

Stefania ha detto...

Bellissima preparazione e tantissimi auguri

Günther ha detto...

è stato un compleanno molto ricco, beato chi c'era quante belle cose

Dana ha detto...

Ottima questa pitta! In Abruzzo ne prepariamo una simile, è una vita che non ne mangio e mi hai fatto venire voglia!
Troppo simpatica la storia che chiedi alla tua vicina di casa l'uso del computer, ero rimasta allo zucchero: cambiano i tempi e cambiano le richieste, anche alle vicine di casa! Gentile però a fartelo usare! Salutamela, merita un elogio!
A te un abbraccio!

Trini Altea ha detto...

Mmmmmmmmmmm que bien pinta, tomo nota muchas gracias.

Trini Altea ha detto...

Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

mamma mia che bontà hai preparato bravissima cara
buon fine settimana anna

Nel cuore dei sapori ha detto...

complimenti :) buona domenica!