500 g di pasta sfoglia ( la ricetta la trovate qui )-per la pasta sfoglia ho utilizzato la farina manitoba ROSIGNOLI MOLINI
1 scamorza affumicata a fette200 g di ricotta
2 uova150 g di prosciutto cotto
8 fette Le fettine di INALPI
un pizzico di sale
pepe nero q . b.
2 uova sode tagliate
Mettete metà pasta sfoglia stesa in una tortiera , adagiatevi il prosciutto cotto , le uova sode e la scamorza ; intanto in una terrina mettete la ricotta , quindi , aggiungete le uova , il sale , il pepe e mescolate ; versatelo su gli altri ingredienti e ricoprite con l'altra pasta sfoglia , quindi , chiudete bene i bordi ed infornate in forno caldo per 20 - 25 minuti a 200 .
Per servire questo piatto ho utilizzato il copricielo realizzato da CREATIVITAVOLA
Per preparare la mia torta rustica ho utilizzato la farina manitoba ROSIGNOLI MOLINI ,una farina davvero speciale per la preparazione di prodotti soggetti a lievitazione ! Con questa speciale farina ho ottenuto una sfoglia facile da stendere, dalla consistenza e dalla lievitazione perfetta !!
8 commenti:
che delizia!! io vado golosissima di torte salate e la tua ha un bel mix di sapori delicati, brava.
Mamma mia è la mia preferita!!
gnamm
bravissima baci
che bella è che brava, scusami sono stato via una settimana non ti ho fatto come si deve gli auguri, questa ricetta è molto piacevole mi piace per la presenza della ricotta :-))
Una vera bontà ! Adoro questo tipo di torte salate. Auguroni per il tuo compleanno! Scusa il ritardo.
Bellissima la torta...davvero brava!
ciao ..buon weekend!
Ciao,
ho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buon weekend!
Buonissima...complimenti anche per la torta
carinissima!!
bacini
Gustosissima questa torta salata, complimenti!!!!
Ciao e buona serata :)
Che delizia! Ha un aspetto così bene! Bisous, Caro
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