mercoledì 15 giugno 2011
Fior di limone
Ingredienti :
5 limoni
300 g di formaggio fresco spalmabile
50 g di zucchero
100 g di scagliette di cioccolato fondente DULCIAR
succo dei 5 limoni suddetti
q.b. ciliegie selvatiche LES GRIOTTINES ®
Preparazione :
Prendete 1 dei 5 limoni e grattugiatene la scorza in una ciotolina ; tagliate i limoni in spicchi e svuotateli della polpa , che non andrà buttata , ma deve essere spremuta con le mani per ottenere il succo . Mettete da parte la buccia dei limoni tagliati a spicchi , versate il succo dei limoni nella ciotolina contenente la scorza di limone ed aggiungetevi anche lo zucchero , il formaggio spalmabile e le scagliette di cioccolato , quindi , mescolate con cura . Riempite ogni spicchio con la farcia preparata ed adagiateli su di un piatto ; decorate con qualche ciliegia , quindi , mettete in frigo per un paio di ore , quindi , servite .
Per servire questo dolce ho utilizzato il Sottopiatto , con orlo rifinito e fodera impermeabile , realizzato da CREATIVITAVOLA .
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14 commenti:
Una ricetta deliziosa e veramente originale!!!! Prendo nota, bravissima come sempre, un bacione
Ciao cara! Con il caldo che ho adesso un bel dessert rinfrescante come questo mi ci vorrebbe proprio!!! E' splendido!! Un bacione.
Che bella ricetta, anche molto originale, brava!!!
bello, poi io adoro il limone e non posso non aprrezzare il tuo piatto. baci
Davvero semplice e buona, mi lascia un pò titubante il cioccolato con il limone, ma sicuramente da provare. Un abbraccio, Alex
Che bella idea! Brava!
Complimenti alla tua fantasia, questi dolci sono deliziosi e freschi. Brava. Smack
Che meraviglia Pasticciona, una bontà!!!!
Bellissima idea brava
un bacione ^_^
Mi sono chiesta perchè hai intitolato il tuo blog "Una pasticciona in cucina"!!!
Ma che pasticciona super sei se riesci a creare questo dessert freschissimo!!
Compliments
Una semplicemente delizioso! Ciaooo ;)
E' quello che ci vuole in queste giornate di caldo. A presto
Una ricetta deliziosa!
Un bacione.
Bella sia la presentazione che la ricetta :)
Baci e buona giornata
diariodicucina
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