lunedì 9 maggio 2011

Orecchiette alle cime di rapa


Ingredienti per 4 persone :
400 g di orecchiette fresche
1 confezione di alici in salsa piccante  RIZZOLI EMANUELLI
50 g di Pecorino Toscano DOP   CASEIFICIO MANCIANO   grattugiato
600 g di cime di rapa gia pulite
sale q. b.
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva  DANTE

Preparazione :
 Fate bollire l’acqua , salate e calate le cime di rapa . A metà cottura aggiungete le orecchiette di pasta fresca e rimescolate subito , per evitare che si attacchino fra di loro . Nel frattempo , in una padella ( io ho utilizzato il wok Maiolica  DOMO  ) , fate soffriggere nell’olio d’oliva , a fiamma moderata , lo spicchio d’aglio tagliato , le alici con la salsa piccante sminuzzate . Scolate la pasta e le cime di rapa ,quindi , fate saltare il tutto a fuoco vivo ,aggiungendo per ultimo il pecorino ,amalgamate bene e servite .







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13 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciaooo Bellaaaaa!!! ma che hai fatto?? le orecchiette alla bareseee!! bravaaaa!! che buoneeeee!! me ne rubo un piattoooo!! :P complimentiiii!! bacioni

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto eccellente e invitantissimo!!! Complimenti, baci

Alda e Mariella ha detto...

Buo-ni-ssi-me! Complimenti!
Un abbraccio!

Le Ricette di Tina ha detto...

a quest'ora fai venire una fame!!!

Tatiana Cucinaincontroluce ha detto...

Ma queste sono buonissimissimeeee!!!!!!!!!!!!!

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono, perfette cara!!!

Anonimo ha detto...

Hanno un aspetto delizioso, brava!

Zampette in pasta ha detto...

Ciao sono arrivate tutte le otto ricette!!!
Grazie per aver partecipato al mio contest e in bocca al lupo!!!
Buonanotte

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

bellissime le adoro!
bravissima
baciotti Anna

Natalia ha detto...

Questo è uno dei primi piatti che preferisco.
Bacioni.

Patty ha detto...

Questo è uno dei piatti più buoni della cucina italiana e tu lo hai fatto da Dio!

Unknown ha detto...

buonissima,e brava la pasticciona!

Rosetta ha detto...

Buone buone !Mandi