martedì 3 maggio 2011

Farfalla rustica



Ingredienti :
1 vasetto di funghi misti con porcini   MANZONI
50 ml di olio extravergine d'oliva  DANTE
1 cucchiaino di sale
250 g di farina per pizza  ROSIGNOLI MOLINI
15 g di lievito di birra
1 spicchio d'aglio
6 formaggini  IN.AL.PI.
200-250 ml d'acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione :
Mettete in una ciotola  la farina,il sale,lo zucchero,il lievito e l'acqua  , impastate ed aggiungete l'olio ; impastate bene , lasciate lievitare , finchè non raddoppia di volume  , quindi  , aggiungete i formaggini , l'aglio tritato ed i funghi , mettete in uno stampo e lasciate lievitare di nuovo ,  dopodichè infornate a 200° per 20-25 minuti  .


Per preparare questa ricetta ho impiegato la farina per pizza ROSIGNOLI MOLINI , una farina davvero ottima, perfetta per pizze e lievitati in genere, come nel mio caso : il risultato ottenuto grazie a questa farina è stato una maggiore sofficità ed una perfetta lievitazione, rispetto al risultato ottenibile con un' altra farina !


Con questa ricetta partecipo al contest Two gust is megl che one!?






17 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ma è stupenda bellissima brava
baciotti Anna

Donatella ha detto...

Che bella! bravissima

Claudia ha detto...

Bellissima

Valeria In Cucina ha detto...

Che bella! Brava!

le ricette di tina ha detto...

Ma è bellissima!!grazie mille!!!l'aggiungo subito!!un bacione

Federica (deri) ha detto...

Molto bella! ;) Hai utilizzato uno stampo sagomato in silicone per caso? ;)

Cristina ha detto...

Caspita che farfallona! Bravissima :)

Mammazan ha detto...

Una fetta di questa farfalla e un'altra del capriccio nero che appare qui soto e io ...sono a porsto!!!!!
Bacissimi

Lady Boheme ha detto...

Splendida e molto invitante!!! Complimenti cara, un abbraccio

le ricette di tina ha detto...

Buongiorno tesoro!!ti auguro una splendida giornata!!

mariacristina ha detto...

Bellissima e buonissima, complimenti. Un bacione e buona giornata.

Babette: ha detto...

buonissima questa farfalla rustica grazie mille per aver partecipato al mio contest !che fameeeee...

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Davvero bellissima e super golosa!! Un bacione.

Günther ha detto...

uan gran bella farfalla molto divertente e carina

Mari e Fiorella ha detto...

Ma è delziosa...e sicuramente buonissima!!!!!!!

Ilaria ha detto...

me ne hai tenuta una fettina?????

Patty ha detto...

Caspiterina ma sei un genio! Ho proprio un pò di formaggini da consumare e mi hai dato una golosa idea! Complimenti per lo stampo è proprio carino. Smack