Ingredienti :
Per 2 torte da sovrapporre :
8 uova
200 g di farina manitoba ROSIGNOLI MOLINI
50 g di cacao amaro
250 g di cioccolato fondente MIRCO DELLA VECCHIA
150 g di burro
burro per ungere gli stampi q.b.
200 g di zucchero
poco latte
Per la farcitura e copertura :
500 ml di crema vegetale da montare HULALA'
80 g di cioccolato fondente alla grappa delle Dolomiti MIRCO DELLA VECCHIA
100 g di burro
150 g di crema alla noce feltrina MIRCO DELLA VECCHIA
150 g di crema olio extra vergine di oliva MIRCO DELLA VECCHIA
Per i tartufi :
60 g di cioccolato fondente MIRCO DELLA VECCHIA
80 g di cioccolato bianco bombardino Dolomiti MIRCO DELLA VECCHIA
70 g di crema vegetale da montare HULALA'
40 g di burro
40 g di zucchero a velo
Preparazione : LE TORTE
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato . Intanto mettete il burro morbido a tocchetti in una terrina e incorporatevi lo zucchero , lavorando con una frusta fino ad ottenere una crema soffice e spumosa , quindi unite i soli tuorli , uno alla volta . Aggiungete ora il cioccolato fuso e intiepidito , poi la farina mescolata con il cacao , ammorbidendo il composto con un filo di latte se tendesse a diventare un po' troppo sodo . Unite gli albumi montati a neve densa . Rivestite con carta da forno due stampi a cerniera da 24 cm di diametro , unti di burro , e dividetevi dentro l'impasto preparato in due parti uguali . Infornate a 180° per circa 1 ora . Levate le torte dal forno , sganciate i cerchi degli stampi e fatele scivolare su due gratelle a raffreddare .
Preparazione : LA FARCITURA
Scaldate la crema da montare con il burro . Quando questo sarà fuso , levate dal fuoco , unite il cioccolato grattugiato e mescolate finché sarà ben sciolto . Poi incorporate le 2 creme e continuate a rimestare fino a ottenere un composto omogeneo , che farete raffreddare in frigo un paio d'ore . Nel frattempo livellate le torte , asportando la parte superiore bombata , poi tagliatele a metà orizzontalmente . Riprendete la crema dal frigo e montatela con una frusta elettrica , finché otterrete un composto soffice . Spalmate di crema il disco di base , coprite con un secondo disco , spalmate anche questo di crema , collocate il terzo e completate la spalmatura con la crema . Sistemate l'ultimo disco e con la crema rimasta ricoprite tutta la torta , livellando bene la crema . Copritela con una grande terrina che non tocchi la torta e mettetela in frigo .
Preparazione : I TARTUFI
Spezzettate i due tipi di cioccolato , metteteli in due casseruole . Unite al cioccolato fondente 40 g di crema da montare e metà del burro a pezzetti . Ripetete l'operazione con il cioccolato bianco bombardino . Trasferitele entrambe su fuoco dolce e fate fondere . Levate dal fuoco , incorporate a ogni crema metà dello zucchero a velo e mescolate bene . Mettetele in frigo coperte . Prima di servire , lavatevi le mani con acqua ghiacciata , asciugatele , prelevate a cucchiaini prima il composto bianco e poi quello scuro , formando dei tartufi che metterete sulla torta .
La farina manitoba Rosignoli Molini è una farina ottima per preparare prodotti lievitati, come brioches , pizze, focacce e pane . Ideale per i lievitati , in quanto favorisce la lievitazione e permette di ottenere dolci soffici , leggeri ed alti . Il risultato ottenuto con questa farina per il mio dolce è stato davvero eccellente , anche in termini di gusto !
Con questa ricetta partecipo al contest Two gust is megl che one !?
12 commenti:
Bellissimo, una vera tentazione!!! Complimenti, baci
O____O che goduria!!
bravissima
baci baci Anna
Oh mamma che spettacolo!!una tentazione tutta cioccolatosa!!Bravissima!
Altro che capriccio...questa è una golosissima tentazione....brava!!!!
I capricci li faccio io se non me ne offri un po' ;-)
Tentatrice... che spettacoloooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che meraviglia, un trionfo di cioccolato!!!
Buona giornata
Grande! che bellezza
Questa è proprio una torta da craving notturni!!!
Aaaa...ma allora ce l'hai con me! Sono a dieta...ammazza che bontà è una goduria solo a guardarla!
sarai pure una pasticciona ma questa torta e' da urlooooo ;))))
cris
www.ilcucinotto.it
mamma mia! ke hai preparato!!bravissima cara!grazie!
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