venerdì 29 aprile 2011

Parmigiana di melanzane con vongole in cocotte Le Creuset


Ingredienti per 4 persone :
4 melanzane grandi tagliate a fette
sale q.b.
1 vasetto di vongole  ZAROTTI
pepe nero q.b.
olio di semi di arachidi  DANTE   q.b. per friggere
1 spicchio d'aglio
basilico
100 g di Pecorino Toscano DOP Stagionato grattugiato  CASEIFICIO MANCIANO
200 g di caciocavallo a fette
200 g di Pecorino Toscano DOP  a fette  CASEIFICIO MANCIANO
1 bottiglia da 700 ml di passata di pomodoro
5 cucchiai di olio extravergine di oliva  DANTE

Preparazione :
Friggete le melanzane e mettetele da parte ; preparate il sugo : soffriggete l'aglio con l'olio extravergine di oliva ,  la passata di pomodoro , basilico , sale , pepe nero e fate cuocere per 10 minuti . Prendete una pirofila ( io ho utilizzato la cocotte bianca  LE CREUSET ) e cominciate ad adagiare un pò di sugo sul fondo , quindi , adagiate delle fette di melanzane e cominciate a fare degli strati , adagiando di volta in volta sugo , vongole, caciocavallo , pecorino a fette , pecorino grattugiato : continuate nel modo seguente , fino all'ultimo strato , il quale dovrà essere costituito da sugo , pecorino a fette e pecorino grattugiato .
Infornate a 250° per 30-40 minuti .

14 commenti:

mariacristina ha detto...

Grazie per la visita, e complimenti per il blog! Bacioni.

Unknown ha detto...

Saporitissima versione di melanzane alla parmigiana e splendida cocotte. Buona serata

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciao mi dispiace ma per la versione salata del contest nn va bene la ricetta!!ti faccio un esempio pizze,torte salate,rustici,focacce etc.mi dispiace davvero!!ne posterai un altra per me vero?buon week-end e a presto

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto eccellente con una combinazione molto originale e invitante!!! Bravissima, baci e buon we

speedy70 ha detto...

Che straordinaria ricetta, complimenti cara e buon fine settimana!

Alda e Mariella ha detto...

Bella ricetta, da provare, complimenti!
Un abbraccio!

Mammazan ha detto...

Insolito accostamento di gusti...
Molto originale ed invitante!!
Baci e buon we

Enza ha detto...

che idea carina..è da provare!!
Complimenti!!

Anonimo ha detto...

ma che bontàààà! ma questo piatto è unico! gustoso! poi amo la parmigiana! :P me ne rubo un pezzo da te! bacioniiii e buon fine settimana!! :****

iaia ha detto...

Irresistibile!!!!!!!

Patty ha detto...

Che fantasia, complimenti. Smack

Natalia ha detto...

Buona questa ricetta.
Complimenti e buon primo maggio.

Maripatty ha detto...

che bontà! complimenti, saranno sicuramente buonissime!ci farebbe piacere se passassi a visitare il nostro blog..siamo appena sbarcate in questo gustosissimo mondo! grazie!
Maripatty

sweetcolette ha detto...

buonissime!