Per l'impasto:
3 uova
125 g. zucchero
150 g. farina dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di olio di semi di soia DANTE
Per farcire :
200 ml di crema vegetale da montare HULALA'
Per decorare :
3 amarene LES GRIOTTINES ®
2 gocce di cioccolato
un po' di crema vegetale da montare HULALA' per la sclera ( la parte bianca degli occhi ) del riccio
50 g di pinoli
250 g di dolce di latte DELIXIA
Preparazione : L'IMPASTO
Sbattete le uova con lo zucchero , aggiungete l'olio di semi di soia , la farina poco per volta e , in ultimo , il lievito . Distribuite l' impasto su di una lastra da forno 30x40 cm , foderata con carta forno , e cuocete per 10-15 minuti a 180° . Una volta pronto , capovolgete il dolce su un canovaccio , togliete la carta e lasciate raffreddare . Ritagliate dal dolce 3 gocce : una di 21x16 cm ; una di 18x13 cm ; una di 15x10 cm .
Preparazione : RICCIO
Montate , nel frattempo , la crema vegetale ; mettete la goccia più grande su di un vassoio , spalmatevi sopra metà della crema montata , sovrapponete la goccia media e spalmatevi l'altra metà di crema montata ( conservandone un po' per gli occhi del riccio ) , quindi , sovrapponete la goccia più piccola . Spalmate , ora , il dolce di latte su tutto il riccio ed incominciate a decorare con i pinoli per formare gli aculei ; per creare gli occhi , innanzitutto , con un po' di crema montata formate la sclera ; poi , con le amarene , create l' iride e , con le gocce di cioccolato , formate le pupille ; l'ultima amarena servirà per creare il naso .
Mettete , adesso , in frigo a raffreddare .
Come ho detto in precedenza , per questa preparazione , ho utilizzato la farina dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI . Questa farina è ideale per preparare prodotti da lievitare, come pizze, torte, ma anche altri prodotti da forno, come i biscotti ; personalmente , i risultati ottenuti utilizzando questa farina per preparare il mio riccio sono stati eccezionali , soprattutto per quando riguarda sofficità , gusto ed ottima lievitazione : infatti il mio dolce è cresciuto benissimo , fattore positivo da imputare soprattutto alla farina .
Con questa ricetta partecipo al contest Ma chi l'ha detto che una rondine non fa primavera?
Ed al contest Finalmente è primavera
Ed al contest Cucina a prova di bambino per la categoria Preparate per loro
18 commenti:
Graziosissimo e dolcissimo!!!!
un'idea veramente spettacolare! Complimenti, un bacione
ma che bello!!!!!
Ciaoooo! ma è stupendo questo riccioooo! ma che belloooo! ti è riuscito benissimo! complimenti! poi..golosissimooooo! bacioni e buone palmeeeeee!
ma che simpatico questo riccio..bravissima!!
Buona Pasqua!!
Enza
Ma che dolce riccio ^_^
stupendo peccato mangiarlo ^_* Bravissima
baci Anna
proprio carino! bravissima
troppo troppo bello!!! complimenti
Cavolo! Ma sei bravissima, questo dolce è troppo bello, complimenti!
Te ha quedado precioso!!
un saludo!
Caspiterina ma è bellissimo, complimenti ti è venuto perfetto!
Un abbraccio!
è un amore, cucciolo !!!
Sembra vero!!!
Baci.
Ma è proprio carino, sei stata brava!!!
Buona giornata
Ma che simpatico e goloso riccio, splendida idea, baci cara!!!!
Ma quanto è bello questo riccio :)
adoro i ricci mi ricordano quando ero bambina, ne avevo uno che scorazzava nel mio giardino ed era dolcissimo... grazxie per aver partecipato al mio contest con questo dolcissimo riccio!
Grazie mille per la ricetta....baci!
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