Ingredienti :
500 g di elicoidali COLAVITA
4 uova sode affettate
300 g di salsiccia secca affettata
1 litro e 1/2 di salsa di pomodoro
qualche foglia di basilico
uno spicchio di aglio
olio d'oliva
100 g di formaggio Il grattugiato di IN.AL.PI.
300 g di Fontal IN.AL.PI. affettato
10 fette di Le fettine di IN.AL.PI.
sale q.b.
abbondante pepe nero
Per le polpettine :
400 g di carne tritata
100 g di mollica di pane bagnata e strizzata
2 uova
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaino di sale
pepe nero
40 g di Il grattugiato di IN.AL.PI.
Preparazione : LE POLPETTINE
In una ciotola mettete la carne,la mollica ben strizzata,le uova ,il prezzemolo,sale ,pepe e il formaggio ;quindi,impastate e fate delle polpettine grandi come una nocciola ,quindi friggetele e mettetele da parte .
Preparazione :
Prepararate il sugo, facendo soffriggere l'aglio con l'olio d'oliva,quindi aggiungete la salsa di pomodoro ; mettete sale,abbondante pepe nero e basilico ,quindi fate cuocere per 10-15 minuti circa .
A parte fate cuocere in acqua salata gli elicoidali per 8 minuti,scolateli ,metteteli in una ciotola capiente,aggiungendo 7 cucchiai di sugo,pepe nero,un po' di formaggio grattugiato,quindi mescolate il tutto .
Prendete una teglia ,fate uno strato di sugo,aggiungete uno strato di pasta e sopra uno di uova sode,salsiccia,5 fette,fontal,le polpette,il formaggio grattugiato e il sugo ; ripetete tutti gli strati,concludendo con uno strato costituito solo da pasta,sugo e una bella spolverata di grattugiato .
Infornate a 200 ° per 40 minuti circa .
9 commenti:
Una pasta al forno ricchissima, slurp!
saporitissima gnammmmm ^_^
bravissima bacini Anna
BUONA LA TUA PASTA,ANCH'IO SPESSO LA PREPARO!!
E'UNA VERA LECCORNIA!!!!
BUONA CUCINA!!!
che buonaaaa! complimentiiii! io la mangio così ogni domenica (o quasi!). Troppo buona! amo le polpettine della pasta al forno. Qui a Bari si chiama...timballo! :)
Una ricetta magnifica!! Io la faccio proprio uguale uguale alla tua. Buon we
La tua pasta mi ricorda il pranzo domenicale, che delizia!
Un gustosissimo e completo piatto unico, bravissima cara Pasticciona!
La pasta della domenica! Mi piace chiamarla così! Buon we
@caterina
@ranapazza65
@Graal77
@Meg
@valerioscialla
@Cristina
@speedy70
@La Cucina di Papavero
Siete sempre così cariniun bacio a tutti e buon weekend anche a voi!!Grazie!!
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