giovedì 10 marzo 2011

Pasta al forno con polpettine

Ingredienti :
500 g di elicoidali    COLAVITA
4 uova sode affettate
300 g di salsiccia secca affettata
1 litro e 1/2 di salsa di pomodoro
qualche foglia di basilico
uno spicchio di aglio
olio d'oliva
100 g di formaggio  Il grattugiato di   IN.AL.PI.
300 g di  Fontal    IN.AL.PI.    affettato
10 fette di  Le fettine di   IN.AL.PI.   
sale q.b.
abbondante pepe nero

Per le polpettine :
400 g di carne tritata
100 g di mollica di pane bagnata e strizzata
2 uova
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaino di sale
pepe nero
40 g di Il grattugiato di  IN.AL.PI. 

Preparazione : LE POLPETTINE
In una ciotola mettete la carne,la mollica ben strizzata,le uova ,il prezzemolo,sale ,pepe e il formaggio ;quindi,impastate e fate delle polpettine grandi come una nocciola ,quindi friggetele e mettetele da parte .
Preparazione :
Prepararate il sugo, facendo soffriggere l'aglio con l'olio d'oliva,quindi aggiungete la salsa di pomodoro ; mettete sale,abbondante pepe nero e basilico ,quindi fate cuocere per 10-15 minuti circa .
A parte fate cuocere in acqua salata gli elicoidali per 8 minuti,scolateli ,metteteli in una ciotola capiente,aggiungendo 7 cucchiai di sugo,pepe nero,un po' di formaggio grattugiato,quindi mescolate il tutto .
Prendete una teglia ,fate uno strato di sugo,aggiungete uno strato di pasta  e sopra uno di uova sode,salsiccia,5  fette,fontal,le polpette,il formaggio grattugiato e il sugo ; ripetete tutti gli strati,concludendo con uno strato costituito solo da pasta,sugo e una bella spolverata di grattugiato .
Infornate a 200 ° per 40 minuti circa .

9 commenti:

Caterina ha detto...

Una pasta al forno ricchissima, slurp!

ranapazza65 ha detto...

saporitissima gnammmmm ^_^
bravissima bacini Anna

Graal77 ha detto...

BUONA LA TUA PASTA,ANCH'IO SPESSO LA PREPARO!!
E'UNA VERA LECCORNIA!!!!
BUONA CUCINA!!!

Meg ha detto...

che buonaaaa! complimentiiii! io la mangio così ogni domenica (o quasi!). Troppo buona! amo le polpettine della pasta al forno. Qui a Bari si chiama...timballo! :)

valerioscialla ha detto...

Una ricetta magnifica!! Io la faccio proprio uguale uguale alla tua. Buon we

Cristina ha detto...

La tua pasta mi ricorda il pranzo domenicale, che delizia!

speedy70 ha detto...

Un gustosissimo e completo piatto unico, bravissima cara Pasticciona!

La Cucina di Papavero ha detto...

La pasta della domenica! Mi piace chiamarla così! Buon we

LA PASTICCIONA ha detto...

@caterina
@ranapazza65
@Graal77
@Meg
@valerioscialla
@Cristina
@speedy70
@La Cucina di Papavero
Siete sempre così cariniun bacio a tutti e buon weekend anche a voi!!Grazie!!