sabato 1 gennaio 2011

Torta mandorlata

Ingredienti(per una teglia di 24 cm di diametro):
Per la pasta frolla:
200 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo

Per la farcia:
150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
3 uova
150 g di mandorle tritate
60 g di farina
4 cucchiai di confettura di albicocche

Per  decorare:
150 g di mandorle spellate

Preparazione:LA PASTA FROLLA:
Fate ammorbidire il burro 30 minuti fuori dal frigo.Mescolate la farina con lo zucchero,l'uovo e il burro e procedete , quindi , ad impastare il tutto.Stendete l'impasto con il matterello,formando una sfoglia rotonda di circa 5 millimetri di spessore;imburrate la teglia,stendete la sfoglia nella teglia.

Preparazione:LA FARCIA:
In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero e amalgamate le uova,le mandorle tritate e la farina.
Spalmate sul fondo della pasta frolla la confettura,versatevi il composto preparato e decorate  a piacere la superficie con le mandorle.Mettete in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest Gemme di bontà : Le Mandorle


Con questa ricetta partecipo al contest Mani in Pasta - Crostate e Crostatine


1 commento:

Angela ha detto...

e anche con questa ricetta, ti faccio i miei complimenti!!