venerdì 10 dicembre 2010

La razza

La razza ha corpo appiattito,romboidale,con coda affusolata.
Il colore varia in rapporto all'età:negli esemplari giovani il dorso è bruno-rossastro,con macchioline nere e gialle;in quelli adulti,il dorso e' grigio-verde e il ventre bianco.

COME SCEGLIERE

L'indice di freschezza della razza e' il muco vischioso che la ricopre appena pescata e che sparisce dopo circa mezza giornata.La pelle deve essere lucente,il corpo sodo ed elastico.Inoltre,la razza ha un lieve odore di ammoniaca,che non è indice di alterazione,come succede ,invece,per gli altri pesci.

LA CONSERVAZIONE

Si mantiene in frigorifero 1 giorno,stesa tra 2 piatti o avvolta in un panno inumidito e spruzzato con aceto.

LE PROPRIETA' NUTRITIVE

E' un pesce magro e digeribile,con una discreta quantita' di proteine,un buon contenuto di fosforo e vitamina B6.

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