venerdì 3 dicembre 2010

La Frittura : le regole d'oro

Ci sono alcuni accorgimenti che si possono seguire per ottenere un fritto croccante.

1    L'olio in cui immergere l'alimento da friggere deve essere abbastanza caldo da far rapprendere     
velocememte la superficie del cibo,formando una crosticina:essa permette all'alimento di cuocere bene , anche all'interno,senza impregnarsi di olio.

2   L'olio non deve fumare,perche', in tale caso,sprigiona sostanze poco salutari per l'organismo che possono essere assorbite dal cibo.

3   Prima di immergere il cibo controllate la temperatura dell'olio versando 1/2 cucchiaino di farina o qualche briciola  di  pane : devono dorarsi immediatamente e formare intorno tante piccole bollicine.

4    Per non abbassare la temperatura,cuocete gli alimenti a piccoli pezzi e in piu' riprese,altrimenti il fritto diventa unto e poco croccante.

5    Usate sempre abbondante olio,perchè il cibo,mentre frigge,deve rimanere completamente immerso nel condimento.

6    Potete tenere il cibo immerso nell'olio utilizzando una forchetta o un mestolo forato.

7     Se friggete in 2-3 riprese , non sovrapponete più strati di alimenti uno sull'altro,anche se divisi da carta assorbente,perchè diventano rapidamente molli.

8     Se non consumate subito il fritto,tenetelo in caldo nel forno a temperatura molto bassa,per evitare che si secchi troppo.

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