martedì 24 maggio 2011
Rotolo di pasta con spinaci in mini cocotte Le Creuset
Ingredienti per 4 persone :
Per la sfoglia :
300 g di farina
3 uova
Per il ripieno :
500 g di spinaci già cotti
250 g di ricotta
200 g di pecorino toscano grattugiato MANCIANO
sale q.b.
una gattugiata di noce moscata
50 g di burro
Per il condimento :
100 g di burro
100 g di pecorino toscano grattugiato MANCIANO
5 foglie di salvia
Procedimento :
Impastate la farina con le uova e tirate una sfoglia alta circa mezzo cm ; intanto preparate il ripieno : mettete in una padella gli spinaci sminuzzati , il burro , la noce moscata e il sale ; fate asciugare un po' , quindi , togliete dal fuoco ed aggiungete la ricotta ed il pecorino , amalgamate bene ed adagiate sulla sfoglia , arrotolatela su se stessa , quindi , avvolgete il rotolo in un telo e legatelo alle due estremità , mettetelo in acqua bollente e salata e cuocetelo per circa 1 ora a fuoco moderato . Una volta trascorso questo tempo , scolate il rotolo , srotolatelo e tagliatelo a fette , quindi , mettete le fette in una pirofila unta di burro ( io ho usato le mini cocotte LE CREUSET ) , assieme alle foglie di salvia spezzettate , quindi , spolverizzate con il pecorino ed infornate per 15 minuti a 200° .
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16 commenti:
che bella preparazione!!! bravissima, un abbraccio
Si, molto bella e sicuramente buona!
bella e che buonaaaaa......... ciao e un salutonee
Invitante piatto delle feste!
Particolare l'uso del pecorino per questa preparazione. Complimenti!
A presto!
Che buon piatto e che bella presentazione!!!
A presto
Magnifica presentzione e gustosissimo piattino!!!!!!!!!!!!!
bellissima e appetitosa presentazione!!
bravissima baci Anna
Ciao, complimenti per la presentazione, molto rustica. Degna mise en place,per un piatto buonissimo che conosco anche io,lo faccio spesso in diverse versioni.Bravissima!!Ciao, un abbraccio...
P S
Ottima scelta anche del pecorino...favoloso!
meravigliose queste cocotte, complimenti!
Le cocotte sono belle ...non c'è che dire ma il contenuto è super!!!!
bellissime queste cocotte, da mangiare in un sol boccone!
Ciò che mi viene servito nelle cocottine mi fa subito simpatia ^_^ oltre a presentarsi bene sono sicura che è un piatto fantastico =) ciao lieta di conoscerti, da oggi ti seguo anche io!
Ottimo il piatto, bellissima la presentazione. Brava cara, un bacio.
stupendo e...fashionissimo *_* baciooooo
Ottima ricetta, sei bravissima, sembra di sentire il profumo, a presto Alex
Una pasta affascinanate in una cocotte molto, molto carina!!
Bello
Tì
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