mercoledì 1 dicembre 2010

Libum



Ingredienti:
654 g di formaggio morbido(io ho utilizzato la ricotta)
327 g di farina setacciata (se volete ottenere un pane piu' soffice ,mettetene solo 163 g )
1 uovo
foglie di alloro,salvia,rosmarino
sale

Preparazione:
Mescolate la ricotta con l'uovo,la farina e il sale.Adesso potete decidere se dare all'impasto la forma tipica del pane o formare dei panini.
Adagiate ,quindi,su di una teglia da forno uno strato abbondante di alloro,rosmarino e salvia e aggiungere un filo d'olio.
Mettete,dunque,su questo strato i panini (o il pane)ed infornare(in forno gia' caldo)a 200° per circa 40 minuti.
Ricordate comunque che il libum non deve assumere un colorito dorato:infatti deve risultare alquanto"pallido".Servite ,quindi, il libum in tavola,accompagnato da formaggi saporiti,frutta secca o (come lo preferisco io)semplicemente da solo.

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