sabato 2 aprile 2011

Millefoglie con panna e fragole

Salve a tutte voi , carissime foodblogger !
Quest'oggi essendo il mio onomastico ( o meglio , uno dei miei onomastici , visto che ho 2 nomi ) ho deciso di preparare il mio dolce preferito : la millefoglie con panna e fragole !
Così mi sono organizzata ed ho preparato ieri la pasta sfoglia , visto che è un pò impegnativa , e questa mattina mi sono dedicata ad " assemblare la torta " .
Ho scattato diverse foto , in modo che la torta potesse essere vista da varie angolazioni .





Ingredienti :
Per la pasta sfoglia :
la ricetta la trovate  qui
Per la pasta sfoglia ho utilizzato burro  IN.AL.PI.  e farina antigrumi  MOLINO CHIAVAZZA

Per farcire :
1 confezione da 500 ml di crema vegetale da montare  HULALA'
1 vaschetta di fragole da 500 g

Per decorare :
SPRAY PAN     Classica
qualche fragola presa dalla vaschetta precedente
rose decorative per torte
Penna gel colorato
nastro decorativo

Preparazione :
Stendete la pasta sfoglia in due parti , con un spessore di circa 0,5 cm , quindi , adagiatene uno strato su di una teglia da forno ed un altro strato su di un'altra teglia : bucherellate quà e là ed infornate a  200° per circa 20-25 minuti . Intanto , montate la crema vegetale e lavate bene le fragole , dopodichè tagliatele a cubetti , lasciandone a parte qualcuna per decorare la torta .
Una volta pronta la pasta sfoglia , adagiatene un primo strato su di un vassoio , stendete parte della crema vegetale montata ( l'altra parte servirà per ultimare la torta ) e farcite con le fragole precedentemente tagliate a cubetti , quindi , ponete di sopra il secondo strato di pasta sfoglia . Stendete la crema vegetale rimasta , anche ai lati della torta ; avvolgete la torta con un nastro decorativo , con la penna gel scrivete delle frasi a piacere , quindi , decorate con la  SPRAY PAN , ponendo su ogni ciuffo di panna delle fragole precedentemente messe da parte , ponete le rose e mettete in frigo .


Buon fine settimana a tutte , baci !!!


Con questa ricetta partecipo al contest 1° blogcompleanno





14 commenti:

DEGRASSI Antonella ha detto...

AUGURI PER IL TUO ONOMASTICO E GRAZIE PER LA FETTA DI TORTA

nanussa ha detto...

sto svenendo dalla golositaaaa'!!! buona !! passo da te per una fettina ;)
ciao cara buon onomastico!! auguri!! a presto!!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Tanti cari auguri, tesoro e complimenti per questo golosissimo capolavoro, per festeggiare ne prendo una fetta!!! Un bacione e buon we

Unknown ha detto...

ma che idea dolce ma fresca primaverile buonissima peccato sono a dieta..bu..attualmente faccio solo pan carrè che tristezza ...ma mi appunto l'idea buon w.e simmy

alex ha detto...

Auguroni e complimenti per questa esplosione di panna. Baci, Alex

Anonimo ha detto...

Auguriiiiiiiiiiii Buon onomasticooooo!!!!! e questa torta è splendidaaaa! amo da morire la millefoglie e in questa versione primaverile è deliziosaaaaaa!!! bravissima!! :*

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Golosa è favolosa Buon Onomastico!!
Un bacione AUGURIIIIIIIII
buona domenica Anna

Claudia ha detto...

Buon onomastico festeggiato con una torta davvero strepitosa, complimenti

Buona domenica

iaia ha detto...

E' stupenda!!!!!!!!Come le hai tagliate le fragole?
baci ciao iaia

Anonimo ha detto...

Ciao bellaaa! passo per informarti di un altra cosa importante. Entra nel mio NUOVO blog, ma nuovo solo di URL. Allora il blog è sempre quello ma ho cambiato solo l’URL. Non devi più entrare in http://megs-paradise.blogspot.com (infatti se ci entri, vedrai che è inesistente!). Da Ora in poi vai su http://dolce-meg.blogspot.com mi trovi quì…ma è tutto identico!!! e te ne acccorgerai tu stessa!!! bacioni

speedy70 ha detto...

Irresistibile, quanto è golosa!!!!!!!!!!!

Patty ha detto...

Oh mamma che buona! Non ci sono altre parole per una simile bontà. Quando festeggi il secondo onomastico fammelo sapere!

Agenda di Nico ha detto...

Un dolce davvero goloso ... panna e fragole..per i miei gusti!
Auguri ..anche se in ritardo!
un abbraccio

Babette: ha detto...

ehmmmm cara la mia pasticciona penso tu sia poco pasticciona in cucina e sublime nella millefoglie ... slurp! Grazie di aver partecipato al mio contest con questa buonissima e fragolosa ricetta bacio