E' un impasto morbido , che si presta ad essere arrotolato e farcito . Trova principalmente impiego nel Tronchetto di Natale .
Ingredienti (per una teglia rettangolare di 40x27 cm) :
70 g di farina
40 g di fecola
120 g di zucchero
3 uova
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
30 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Preparazione:
Coprite la teglia con carta da forno . Mescolate la farina , la fecola , lievito e la vanillina . A parte , in una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montate il tutto finchè non diventa gonfio . Incorporate alle uova le farine poco per volta ; versate , quindi , il composto sulla teglia e mettete in forno già caldo a 180°per 12 minuti . Una volta pronta , rovesciate la pasta su di un telo bagnato , quindi , staccate delicatamente la carta da forno e arrotolate la pasta biscotto su se stessa , servendovi del telo e tenetela da parte per farla raffredare .
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